582

В Свердловской области малыши почти год ждут, когда откроется новый детсад, построенный за 130 млн

Жители небольшого поселка в Свердловской области имеют уникальный шанс наглядно объяснить своим детям, что такое парадокс. Больше полугода назад там торжественно открыли новый детский сад, внутри тепло, каждый день горит свет, однако ни одного ребенка внутри так и не побывало.

К новому детскому саду в поселке Махнева малышей водят словно в зоопарк. В клетку не заходить, восхищаться чудом – только со стороны.

У Ольги Абсаликовой двое детей. У младшей Ани еще есть надежда попасть в садик, а вот старший вырос, пока ждал.

"Старший, как только начали строить, он сюда просится. Говорит, когда мы в новый садик пойдем. Я говорю, неизвестно. Нам пять лет", – говорит Ольга.

Пока десятки малышей стоят в очереди, в детском саду больше года воспитываются только плюшевые медведи, здесь им тепло, светло и даже сторож иногда приходит. Игры, в которые играют чиновники , стоят местному бюджету сотни тысяч рублей. Глава муниципалитета объясняет: он и сам марионетка.

"Нам было передано это помещение. Представляете, если оставить это без электроэнергии, то сразу начнет все рушиться. Поэтому деваться некуда было, мы сейчас несем эти затраты", – объясняет он.

Детский сад, который на фоне поселковых строений выглядит словно дворец, официально был открыт летом прошлого года. Трехэтажное здание на 120 мест – новое оборудование, детский тренажерный зал, современная кухня – высосало из бюджета 130 миллионов. Но двери для детей так и не распахнулись. 

Многомиллионная постройка в центре поселка считается нелегальной. Полтора года чиновники разных уровней просто не могут передать друг другу документы на согласование.  

До конца марта министерство госимущества обещает передать здание в собственность местных властей, еще несколько месяцев уйдет на получение лицензии. Вот только пока чиновники разбираются в документах, когда-то новый детский сад уже успел дать трещину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами России, вице-президент клуба военачальников, Герой России Петр Дейнекин скончался в субботу от инфаркта в Москве.
22:15
Вверх