4564

В МИДе рассказали, какие слова не стоит употреблять за границей

Перед началом туристического сезона Консульский департамент российского МИДа опубликовал на своем сайте заметку, посвященную правилам поведения россиян за рубежом. 

Помимо рекомендаций о поведении в разных странах, в памятке указываются привычные для россиян слова, которые имеют другое значение в иностранных языках. Граждан России призывают воздержаться от излишне эмоциональной реакции на такие выражения.

В качестве примеров приводятся такие слова, как "понос", "яблан" и "ябука". В сербском языке это означает "гордость", "тополь" и "яблоня". 

А, например, в Иране российским туристам рекомендуют исключить из речи слова "абрикос", "космос" и "кирпич", так как в их состав входят слоги, неприличные для персидского языка.

В ЦАР слово "мама" звучит для местного населения как сильное оскорбление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Depo Photos
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкаре не ограничится операцией в сирийском Африне. По его словам, армия страны собирается "очистить от террористов" всю границу с САР, передает РИА Новости. 
Фото: РИА Новости/ 	Михаил Воскресенский
В Мосгорсуде рассматривают дело главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Италья
15:14
Вверх