745

Установлена личность украинца, причастного к похищению российских журналистов в 2014 году, – СК

Установлена личность гражданина Украины, причастного к похищению российских журналистов в 2014 году.

Как сообщает и. о. руководителя управления СКР Светлана Петренко, им оказался командир добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) Валентин Манько. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений по статьям "Похищение человека" и "Воспрепятствование журналистской деятельности".

По версии следователей, в июне 2016 года двое сотрудников телеканала "Звезда" выполняли редакционное задание на территории Украины. Когда они следовали из Донецка в Днепропетровск на такси, их автомобиль остановили на одном из блокпостов. По указанию Манько, боевики "Правого сектора", угрожая оружием, похитили россиян и доставили их в Днепропетровск. Их незаконно удерживали в течение суток. 

При этом Манько применял в отношении российских журналистов физическое насилие, требуя отказаться от распространенной в их репортажах достоверной информации о событиях, происходящих в Донбассе.

Впоследствии журналисты были освобождены. 

Кроме этого, продолжается расследование незаконного задержания в мае 2014 года журналистов телеканала Life News около Краматорска Донецкой области. Тогда Минобороны Незалежной обнародовало кадры задержания граждан России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх