924

Спустя 45 лет: дезертира времен войны во Вьетнаме задержали в США

Фото: mcsomo.com

75-летний Линли Бенсон Лембург оказался в руках стражей порядка американского штата Флорида. Пожилого мужчину обвиняют в дезертирстве из рядов вооруженных сил США в период войны во Вьетнаме. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, теперь пенсионеру грозит военный трибунал.

Сообщается, что Лембурга подозревают в том, что он в 1972 году выдумал себе имя и сбежал из армии США, чтобы избежать отправки на войну во Вьетнаме. Причем когда полицейские постучали в дверь квартиры Лембурга, или как он себя называл, Уильяма Майкла Робертсона, то его супруга пришла в ужас. Дело в том, что мужчина ничего ей не рассказывал все годы их совместной жизни.

У мужчины уже взяли отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с данными документов военно-воздушных сил. Ведется расследование. Напомним, война во Вьетнаме практически расколола американское сообщество надвое. Однако милитаристов все-таки было больше чем пацифистов, которые могли поплатиться за свою позицию. Так, например, у легендарного боксера Мохаммеда Али начались проблемы с проведением боев на территории США после того, как он публично отказался служить во Вьетнаме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Египте произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Столкновение случилось утром 18 августа в районе Айн-эс-Сохна на трассе, ведущей из эль-Каттамии в эс-Сохну.
10:53
Вверх