4169

Шарий об убийстве Вороненкова: Он "вымутил" гражданство Украины, но не понял ментальности страны

Медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал журналистам РЕН ТВ убийство беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По его мнению, бывший парламентарий сам сделал из себя "сакральную жертву". 

"Мое мнение таково, что Вороненков сам из себя вольно-невольно сделал сакральную жертву. В принципе, к тому и шло", - заявил Шарий. 

Медиаэксперт отметил, что изучил последние интервью Вороненкова украинским СМИ. 

"Во-первых, вот эти вот заявления: "В марте я на процессе кое-что скажу, скажу что-нибудь важное". Если мы слышим такое в художественной книге или в книге читаем, то можно уже знать, что через несколько страниц или через некоторое время этого главного героя уже не будет. Вот эти вот заявления, что его хотят ликвидировать как Бандеру, ну вот в итоге кому-то в голову это запало, и случилось то, что случилось. Я никогда в жизни не поверю в бред о том, что это месть спецслужб, еще что-то. Это ерунда. Он получил, нет, он вымутил гражданство, но не стал гражданином, то есть не понял ментальности того, где он находился. Он не прочувствовал ситуации. Он полагался на своего охранника, который достаточно профессионально смог подстрелить киллера, но охраняемое лицо не спас", - заявил Шарий. 

Напомним, Денис Вороненков Был убит в центре Киева сегодня утром. Злоумышленник открыл огонь по экс-депутату. Охранник Вороненкова открыл стрельбу в ответ. В результате перестрелки Вороненков погиб на месте. Охранник и киллер были госпитализированы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". 

Обстоятельства ЧП выясняются. Однако, не дожидаясь результатов расследования, президент Украины Петр Порошенко обвинил в убийстве Вороненкова Россию. Он назвал произошедшее "актом терроризма". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх