261

Российский центр по примирению враждующих сторон открыл в Сирии новое отделение

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии открыл новое отделение в пригороде города Мембеж. 

Гуманитарная ситуация в этом районе очень сложная. Здесь шли ожесточенные бои. Тысячи людей лишились жилья. Сейчас они живут в палаточных лагерях. Российские военнослужащие обеспечивают мирное население продуктовыми наборами и хлебом. 

"Мы наконец-то убежали от ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство", запрещенная в РФ – Прим. РЕН ТВ) – жизнь с ними была невыносима. Из-за любой мелочи они могли обвинить в неверии в Бога и отрезать голову. Я даже помню, как казнили моего соседа, обвиняя его в занятиях черной магией, – рассказал один из местных жителей, Анас аль-Джасем. – Я убежал со своей семьей, и сейчас мы живем тут – под дождем в этих палатках".

"Женщинам было запрещено все. Мы боялись даже выходить из дома, – поделилась Марьям Хасан. – Вот смотрите, в каких цветах я одета, – если они бы меня увидели в таком наряде, то я бы была жестоко наказана. Многих женщин насиловали в тюрьмах и даже отрезали головы".

"Когда шли боевые действия в этом районе, самолеты международной коалиции во главе с США разбомбили мой дом и дома моих родственников. Сейчас я и мои дети остались без крыши над головой. Что нам сейчас делать? Кто нам это компенсирует? Кто?" – такие вопросы задает Мухаммад Мустафа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка" и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх