554

"Платон" не станут повышать в два раза

С середины апреля тарифы системы индексируют на 25 процентов.

С середины апреля тарифы системы "Платон", то есть плату с грузовиков, индексируют на 25 процентов, а не повысят в два раза, как было объявлено в декабре. Постановление правительства выйдет уже в пятницу. Об этом сегодня после встречи с предпринимателями сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. В кабмине считают, что отказ от более жёстких решений позволит грузоперевозчикам лучше приспособиться, проверить работу всей системы, увидеть её плюсы.

"Мы еще раз обсудим все нюансы, аспекты, посчитаем и это предложение внесем на рассмотрение Госдумы. Наши коллеги считают, что отрасль нуждается в существенном повышении прозрачности и в саморегулировании", - заявил Дворкович.

Также кабинет министров поддержал идею создания сайта, на котором бы контролировалось распределение средств, полученных с помощью "Платона". Ведь эти деньги идут на поддержание дорог, которые больше всего страдают как раз от грузового транспорта. Именно многотонные автопоезда разрушают покрытие, а скопления фур чаще всего провоцируют пробки. Чтобы разгрузить трассы - нужны развязки и путепроводы. Их строительство и финансируют теперь, в том числе за счёт отчислений дальнобойщиков. В правительстве подчеркнули, что идея "Платона" правильная, остаются только вопросы с правильной настройкой системы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Ученые продолжают работать над популярной теорией, согласно которой падение на Землю огромного метеорита привело к исчезновению динозавров. По подсчетам исследователей, это произошло около 66 млн лет назад.
Вверх