1064

Песков об уходе российских банков с Украины: Серьезнейший урон экономике

фото: vk

Пресс-секретарь президента России высказал позицию Кремля в связи с проанонсированным скорым уходом российских банков с Украины.

По его словам, банкирам там оставаться попросту опасно.

"Безусловно с нашей точки зрения и с точки зрения многих участников экономической жизни Украина в настоящий момент не является страной с привлекательным инвестиционным климатом. Более того, это страна с весьма опасной инвестиционной обстановкой. И, скажем так, экономика повышенного риска. Поэтому, учитывая принятое санкционное решение, решение, которое, кстати говоря, не только угрожает дочерним предприятиям российских кредитно-финансовых организаций, но и наносит серьезнейший урон экономике страны... То есть украинским налогоплательщикам, простым украинцам и так далее", – сказал Песков.

Песков отметил, что деятельность российских банков на Украине находится в серьезной опасности.

"Мы слышим какие заявления делают экстремистски настроенные силы", – сказал Песков, добавив, что была видна также и неспособность украинских властей противостоять экстремистам.

Представитель Кремля также подчеркнул, что решение как можно скорее вывести активы с Украины заявлено самими российскими банкирами, и это важнее, поскольку действуют они "прежде всего в интересах своих акционеров". Кроме того, уход с украинского рынка планируется с максимально возможной минимизацией ущерба. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании якобы "агентов российских спецслужб", которые на деле оказали гражданами Украины. Этот факт Грицак объяснят "новой" тактикой РФ.
21:25
Вверх