1827

Жертва политических интриг: Киев захлопнул дверь перед Юлией Самойловой

Россиянке Юлии Самойловой запрещен въезд на Украину. С таким заявлением сегодня выступили в СБУ. Перед представительницей нашей страны на "Евровидении" в Киеве захлопнули дверь. Три года певице нельзя пересекать границу - так решили власти. Было известно, что там давно ищут повод. И это решение в российском министерстве иностранных дел уже назвали бесчеловечным.

На язык дипломатии пришлось перейти и организаторам конкурса. Они заявили, что "разочарованы". Самойлова хотела спеть в Киеве о душевном огне, который помогает мечтать. Даже в самые тяжелые моменты жизни. Но СБУ решила: пламени этому не место в сердце украинской столицы. Детскую мечту Юлии Самойловой оборвали несколько казенных строк в "Фейсбуке": "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины".

Пресс-секретарь СБУ, будто оправдываясь, прикрепила скриншот официальной страницы исполнительницы. Вот же, Самойлова сама признавалась, что пела прошлым летом в Крыму. Ну и пусть фестиваль назывался "Мир спорта и добра". Главное, что приехала в Керчь Самойлова, не спросив на то разрешения киевских властей. Волеизъявление полуострова Незалежная в расчет не берет. И третий год продолжает настаивать: поездки в Крым - нарушение украинского закона.

Этой интриге не было равных. Букмекерам стоило ставки принимать не на победителя "Евровидения", а на то, выступит ли кто-то в этом году от России. Сначала в Москве долго думали: безопасно ли вообще ехать туда, где в отношении россиян подогревается ненависть. Ведь гарантий безопасности российскому исполнителю в Киеве никто не давал.

"Страна, которая нарушила все условия, правила проведения этого конкурса, не должна иметь возможность проводить этот конкурс. Если мы говорим, что этот конкурс без политики, в чем я, собственно, сомневаюсь в последнее время", - считает певица Диана Гурцкая.

Юлия Самойлова - хрупкий рыцарь. Вместо меча у нее - обворожительная улыбка. Ошибка врачей в глубоком детстве приковала ее к инвалидной коляске. Но не лишила мечты. Девушка знала: однажды она будет представлять свою страну на сцене европейского песенного конкурса. Вот только "Евровидение" на защиту этой мечты стать не готово. Сегодня в женевской штаб-квартире конкурса ограничились скромным пресс-релизом.

"Мы должны уважать законы принимающей стороны, однако очень разочарованы принятым решением. Считаем, что оно идет вразрез духу конкурса и принципам инклюзивности, которые лежат в их основе. Мы продолжим диалог с украинскими властями, чтобы все артисты смогли принять участие в 62-м конкурсе Евровидения в Киеве", - говорится в сообщении.

Еще одной темой для диалога может стать участие в киевском "Евровидении" представительницы Армении. Арцвик Арутюнян инкриминируют то же самое, что и Юлии Самойловой: выступала в Крыму. В семье певицы правда говорят, что на полуострове Арцвик ни разу не была. Но какое до этого дело киевским чиновникам? Которые вдруг неожиданно получили право решать, кому можно петь, а кому придется развернуться у границы.

Юлия Самойлова стала жертвой политических интриг, которыми Киев окутал конкурс песни. Но вряд ли сильная девушка перестанет мечтать. Ведь однажды ночь закончится и появится свет. Этими словами заканчивается песня, которую на Украине отказались услышать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх