5106

Смертельный бой: "Нафтогаз" станет банкротом в случае проигрыша "Газпрому" в суде

Фото: соцсети

"Нафтогаз Украины" в случае проигрыша "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже станет банкротом: компании придется распродавать свои активы, за исключением ГТС, которая принадлежит государству. Об этом заявил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. 

При этом Витренко заявил, что "Нафтогаз Украины" не хочет проигрывать в суде "Газпрому". Но если это произойдет, то украинская компания будет вынуждена распродавать активы. 

Предполагается, что решение суда по газовому контакту будет вынесено в конце апреля, по транзитному - до конца июня. 

Следует отметить, что решение суда по газовому контакту ожидается в конце апреля, а по транзитному контакту – до конца июня. 

Противостояние украинской и российской газовых компаний в Стокгольмском арбитраже началось в июне 2014 года. 

Предметом исков являются контракты на поставку газа из Российской Федерации на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года. Основная часть претензий "Газпрома" к "Нафтогазу" приходится на штрафы за недобор газа по контрактному правилу "бери или плати".

Компания "Нафтогаз", в свою очередь, требует от "Газпрома" ретроактивного изменения цены, возмещения переплат за непересмотренные цены на газ и отмены запрета на перепродажу газа.

В конце декабря 2016 года стало известно, что транзит газа из Российской Федерации через Украину с 22 декабря сократился на 19%.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх