1135

СБУ запретила въезд на Украину российской певице Юлии Самойловой

Фото: vk

Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину на 3 года российской певице Юлии Самойловой.

Исполнительница должна была представить Российскую Федерацию на конкурсе "Евровидение". 

Ранее в Европейском вещательном союзе сообщили, что в вопросе об участии Юлии Самойловой в песенном конкурсе "Евровидение" будут руководствоваться законодательством Украины.

Организаторы конкурса отметили, что у них была достигнута договоренность с властями Украины о том, что всем участникам "Евровидения" будет обеспечена безопасность. Но при условии, что сами певцы не будут представлять угрозы безопасности Украины.

На данный момент неизвестно, какую опасность для Незалежной представляет Самойлова. В СБУ ранее заявили, что намерены не допустить певицу из России из-за того, что она якобы "незаконно посещала Крым".

Стоит отметить, что ранее исполнительный продюсер конкурса Йон Ола Санд заявил, что У ЕВС нет никаких претензий к российской делегации, которая не нарушила правила этого песенного конкурса. Он выразил надежду, что все делегации приедут на Украину и примут участие в конкурсе.

Однако, несмотря на это, в СБУ приняли нелегитимное решение. 

Самойлова была выбрана, чтобы представлять Россию на "Евровидении-2017". Планировалось, что она выступит с песней "Flame is Burning". Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх