15143

Пенсионеры грозят тюрьмой предпринимателю, который бесплатно раздает им хлеб

Абсолютно бесплатный хлеб пенсионеры небольшого городка Струнино Владимирской области могут получить всего лишь предъявив талон - небольшой клочок бумаги для бытового принтера. Акцию проводит местный предприниматель, который просто решил помочь нуждающимся. Но в последнее время на него обрушился шквал недовольства - от этих самых пенсионеров.

Они как будто уверены: хлеб выдает им государство, и норма гораздо больше, чем один батон и половинка черного, а бизнесмен забирает часть себе. Хрустящие булки попадают на прилавок до открытия магазина, но они не пролежат тут и пары часов. Уже семь лет для бедных здесь хлеб бесплатный. Нужна только бумажка с печатью. В одни руки - 10 талонов. И на каждый выдают один батон и полбуханки черного. Каждый месяц малообеспеченные горожане получают здесь около 3 тысяч булок хлеба.

Хозяин магазина Мамуд Шавершян показывает портрет деда - героя войны. Все, говорит, из-за него. Так воспитал - каждый день делай доброе дело. Но "нахлебники" к хорошему быстро привыкли и теперь грозят письмами в прокуратуру и даже тюрьмой - мало даешь. Персонал каждый день отбивается от ненасытных просителей.

"Хотят по 3 талона, но мы даем, какой-то бабушке не хватает. И они возмущаются: "Почему по 2 не даете, куда хлеб деваете, вы его воруете". Начинают оскорблять: "Нам этот ваш поганый хлеб не нужен, подавитесь им", - рассказал администратор магазина Ануш Гезалян.

Люди уверены, что бесплатный хлеб берется не просто так. Мол, его, наверное, выделяет райсовет или даже губернатор. И вообще это, скорее всего, госпрограмма поддержки пенсионеров. Батоны уж точно не за счет личного кармана - он-то, поди, наживается.

Скандалят, даже если сами поленились прийти пораньше, пока весь бесплатный хлеб не разобрали. И уговоры "приходите завтра" не помогают. Доброту продавцов не оценили и в Свердловской области. И теперь жителям села Чащино нужно за хлебом и сахаром идти 12 км в соседнюю деревню. Свой магазин закрылся. Все потому, что в продуктовом стали давать в долг. Возвращать никто не спешил, и когда такие покупки "на крестик" перевалили за 260 тысяч, на двери магазина повесили замок. Осталась одна автолавка.

Предприниматель Шавершян пока не собирается прекращать раздачу бесплатного хлеба. И на сплетников с длинными языками не обижается. "Им никогда никто не давал, они надеялись на государство, это уже в крови", - сказал предприниматель.

При этом поселковые власти, которые пенсионеры вдруг возвели в благодетели, о добром самаритянине не слышали. И редкое спасибо он слышит только от тех посетителей магазина, которые знают его лично. А таких из 200 получателей талонов не больше десяти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх