1081

Депутаты предложили ввести понятие "опасные породы собак"

Фото: flickr

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации предлагают ввести понятие "опасные породы собак". По предварительным данным, питомцев, которые войдут в данный список, нельзя будет выводить на улицу без поводка и намордника.

Кроме того, парламентарии выступили с инициативой обязать приюты для животных принимать питомцев от граждан, наделить общественников правом проверять условия содержания питомцев. 

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова, сейчас общество относится к животным как к вещам и этот законопроект направлен на то, чтобы изменить это.

Одним из ключевых положений документа является четкое определение понятия "жестокое обращение с животными". Согласно тексту законопроекта, под этим выражением понимается не только действие, но и бездействие со стороны человека, которое выражается в систематическом истязании животных.

Речь идет в том числе и о нарушении правил содержания животных: избиение, нанесение увечий, лишение еды, воды и выгула, а также неоказание своевременной ветеринарной помощи, передает RT.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх