354

В Британии проведут расследование после появления информации об отмывании 740 млн долларов из РФ

Фото: simonkirby.org

Парламентский заместитель министра финансов Саймон Кирби заявил, что Лондон расследует возможную причастность британских банков к отмыванию денег из Российской Федерации.

Он отметил, что правительство сделает все возможное, чтобы преследовать каждого, кто мог незаконно использовать британскую финансовую схему.

По его словам, Национальное агентство по борьбе с преступностью проведет расследование информации об отмывании денег из России, которую опубликовала газета The Guardian. 

Ранее британский ежедневник The Guardian опубликовал результаты журналистского расследования, из которого следовало, что британская банковская система используется для "отмывания" денег из России. Издание сообщило о 17 крупных банках Великобритании, причастных к незаконному выводу российского капитала, имеющего "криминальное происхождение". 

В частности, журналисты The Guardian называют такие банки, как HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts. По данным издания, всего за период с 2010 по 2014 год через кредитно-финансовые учреждения Великобритании из России могли быть выведены от 20 до 80 миллиардов долларов, имеющих "сомнительное происхождение".  

Публикацию в СМИ уже прокомментировал заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов. По словам чиновника, российская сторона неоднократно пыталась привлечь внимание западных коллег к расследованию фактов незаконного вывода капитала из России через банки Великобритании. 

Ранее сообщалось о схемах отмывания денег с помощью судебных приставов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх