1283

Страсти по "Евровидению"

Статья
Фото: соцсети
РЕН ТВ

Скандал вокруг участия в "Евровидении" российской певицы Юлии Самойловой продолжается. В СБУ заявили, что подготовили документ, который якобы предусматривает запрет артистке на въезд на Украину, где уже в мае пройдет песенный конкурс.

Об ограничении Незалежная начала задумываться в тот же момент, когда было оглашено имя представительницы РФ, и, надо сказать, власти страны нашли "крючок": они решили использовать тот аргумент, что Юлия Самойлова приезжала с концертом в Крым в 2015 году, уже после присоединения к России. 

"Она не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины, и власти, и евроатлантической интеграции", – возмущается глава СБУ Василий Грицак. 

Общественность и представители отечественного шоу-бизнеса раскритиковали решение украинской стороны и по-разному поддержали Самойлову. 

Так, продюсер Виктор Дробыш заявил журналистам РЕН ТВ, что ранее был уверен, что у украинских политиков "хватит мозгов", чтобы принять верное решение и допустить россиянку на "Евровидение", и уже узнав о решении, сказал, что в Европе бы так ни за что не поступили бы.

"Если нас зовут и пускают – надо идти. Если нас не зовут – надо посылать подальше и не переживать на эту тему. Я был уверен, что у украинских политиков хватит мозгов поступить иначе", – заметил Дробыш. 

При этом он назвал происходящее "маразмом" и предложил ради безопасности артистки "уступить дуракам". 

С категоричным призывом отказаться от поездок на конкурс в "бандитскую", "марионеточную" страну выступил Иосиф Кобзон. Артист заявил, что отказаться от поездки следовало еще до того, как было объявлено имя Юлии Самойловой. 

"Это было большой ошибкой. Когда я говорил еще до решения Киева о том, что нельзя унижаться перед марионеточной Украиной. Это не творческий конкурс, это коммерческо-политический конкурс", – сказал Иосиф Кобзон РЕН ТВ

Как сообщает РИА "Новости", он выразил радость тем, что РФ может не поехать на конкурс. По его мнению, таким образом российский исполнитель не будет "опозорен". 

Грубо отреагировал на возможное решение Незалежной лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. 

"Я не слышал, как она (Юлия Самойлова) поет, а это единственный контекст, который меня интересует. И мне насра** на депутатов Рады: Геращенко и прочих, простите. Будет глупо, если не пустят. Вот и все, что могу сказать", – заявил НСН артист. 

В защиту Самойловой выступил рэпер ST. Он заявил журналистам РЕН ТВ, что музыка должна быть вне политики. 

"Музыка – это универсальный язык, и для него нет преград. Музыка должна быть вне политики", – сказал исполнитель.

Раскритиковал действия СБУ и продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что это провокация украинской стороны. 

"Они давно потеряли связи с реальным миром, с реальной жизнью, находятся в какой-то своей действительности, которая позволяет им беспредельничать, нарушать все моральные нормы", – приводит РИА "Новости" его слова. 

Сама Самойлова, впрочем, продолжает подготовку к конкурсу. Она сообщила, что в скором времени с Украины приедут организаторы "Евровидения", чтобы снимать с ней профайлы. 

"Никакой опасности, абсолютно все по плану, скоро из Украины приедут ребята, будем снимать профайлы. Мне непонятно, отчего весь шум", – рассказала она журналистам РЕН ТВ

Для выступления на конкурсе она готовит песню Flame Is Burning. 

Биография Юлии Самойловой

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в Ухте. В возрасте 13 лет стала инвалидом 1-й группы с диагнозом "спинальная амиотрофия Верднига – Гофмана", из-за чего передвигается на инвалидной коляске.

Она с детства участвовала в различных конкурсах как местного, так и международного уровня. 

2002 год — лауреат регионального конкурса "Серебряное копытце – 2002" – I место. В детской номинации до 13 лет, г. Инта.
2003 год – Всероссийский фестиваль "На крыльях мечты", г. Москва.
2003 год – региональный конкурс "Серебряное копытце – 2003" – II место (от 14 до 18 лет), г. Инта.
2005 год – Открытый межрегиональный конкурс "Весенняя капель" возрастная группа до 30 лет. Лауреат I места и Приз зрительских симпатий, г. Муром.
2005 год – Всероссийский конкурс "Шлягер-2005", лауреат II места, г. Екатеринбург.
2006 год – Международный конкурс-фестиваль "Роза ветров", I место, Египет, г. Хургада.

Артистка пробовала себя также в тяжелой альтернативной музыке. В 2008 году основала группу TerraNova. 

Большую популярность получила после участия в одном из музыкальных телешоу. 

2012–2013 годы – "Новая Ухта", Гран-при, г. Ухта.
2013 год – российский телевизионный конкурс "Фактор А", II место, г. Москва.
2013 год –  обладательница награды "Золотая звезда Аллы".
2014 год – обладательница V национальной премии имени Елены Мухиной в номинации "Несломленная нота".
2014 год – участие в Торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр – 2014.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Фото: tvk6.ru
Гражданам четырех государств, отказавшихся от сотрудничества с американским Министерством внутренней безопасности по вопросу депортации, администрация президента США Дональда Трампа может ограничить выдачу въездных виз.
Вверх