178

Скончался бывший лидер Ирландской армии

Фото: Wikipedia

В возрасте 66 лет ушел из жизни экс-лидер Ирландской республиканской армии (IRA) и бывший заместитель первого министра Северной Ирландии Мартин Макгиннесс. 

Как сообщает издание Irish Independent, Макгиннесс скончался от редкой болезни сердца. Первые две недели марта он провел в больнице.

С 2007-го по 2017 год он работал заместителем первого министра Северной Ирландии. В 2011-м Макгиннесс участвовал в президентских выборах от партии "Шинн Фейн". По итогам голосования он занял третье место.

В 1972 году Макгиннесс стал заместителем командира IRA — военизированной группировки, нацеленной на достижение самостоятельности Северной Ирландии. В 1974 году он покинул IRA и занялся политикой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх