12036

Роман Цимбалюк рассказал о том, как его задержали в Москве

Журналист УНИАН Роман Цимбалюк рассказал РЕН ТВ о своем задержании в Москве.

Украинский журналист отметил, что стражи порядка вели себя корректно: "Меня никто пальцем не тронул. Все корректно, просто мы потеряли три часа. Просто никто не знал, чем все это закончится, поэтому я сообщил в свою редакцию".

Ранее Цимбалюк написал в Facebook, что что ему удалось найти некого Захара, который якобы вывесил украинский флаг над МГУ. Якобы после интервью с молодым человеком украинский журналист и был задержан.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в Facebook, что сейчас устанавливаются обстоятельства задержания Романа Цимбалюка.

"Видела пост про твоё задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там! PS Как сообщили в МВД, Романа отпустили. Наряд вызвали люди, которые пожаловались на крики. Что кричал Роман, он расскажет сам", - сообщила Захарова.  

В некоторых СМИ появилась информация, что некий аспирант исторического факультета МГУ вывесил из окна главного здания университета флаг Украины. 

Издание "Медиазона" написало, что юношу задержали и избили силовики. Однако официального подтверждения или каких-то конкретных фактов, доказывающих, что произошло избиение, предоставлено не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Из-за сильного тумана, опустившегося на Екатеринбург, в аэропорту Кольцово не смогли приземлиться сразу четыре пассажирских самолета. Об этом сообщила местная пресса.
05:35
Вверх