249

Главы ФБР и АНБ заявили об имевшейся уверенности России в победе Клинтон

А российские хакеры якобы помешали ее победе.
А российские хакеры якобы помешали ее победе.
Фото: соцсети

Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми и глава Агентства национальной безопасности Майкл Роджерс заявили, что в середине 2016 года Россия была уверена в победе Хиллари Клинтон на выборах президента, передает "Лента.ру".

В ходе слушаний в палате представителей Конгресса США главам ведомств задали вопрос, была ли Москва уверена в победе Клинтон. Роджерс ответил да, а Коми, в свою очередь, уточнил: "Да, в августе-сентябре было так".

Директор ФБР пояснил, что в конце лета россияне не верили в победу кандидата от республиканцев Дональда Трампа, именно поэтому они якобы пытались "подорвать позиции" Клинтон. Он также заявил, что будто бы российские хакеры пытались взломать "многие организации" в США, но им это не удалось.

"То, что мы можем сказать на несекретных слушаниях и что есть в нашем отчете, что были попытки проникнуть в организации, связанные с Республиканской партией", – заявил Коми.

Напомним, американские спецслужбы неоднократно обвиняли Россию, которая якобы вмешивалась в президентские выборы с целью помочь победить Дональду Трампу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх