209

Главой МВД Франции стал Маттиас Фекль

​Ранее Брюно Ле Ру ушел в отставку в связи с политическим скандалом.

Место главы МВД Франции после ухода в отставку в связи с политическим скандалом Брюно Ле Ру занял Маттиас Фекль, передает РИА Новости. Фекль ранее занимал пост госсекретаря по делам внешней торговли, развития туризма и делам французских граждан за рубежом.

Ранее Ле Ру заявил о своем уходе в отставку в связи со скандалом вокруг трудоустройства его дочерей парламентскими помощниками в Национальное собрание Франции. Финансовая прокуратура Франции открыла во вторник, 21 марта предварительное расследование по данному делу.

Накануне стало известно о том, что дочери экс-главы МВД Франции работали парламентскими помощниками, будучи школьницами и студентками. 

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Франции Макрон, декларируя свои внешнеполитические принципы, выбрал привычную для западной аудитории антироссийскую риторику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх