1052

Глава МВД Франции Брюно Ле Ру уходит в отставку после скандала с дочерьми

Новым главой МВД станет Маттиас Фекль, ранее занимавший пост госсекретаря по делам внешней торговли, развития туризма и делам французских граждан за рубежом.
Новым главой МВД станет Маттиас Фекль, ранее занимавший пост госсекретаря по делам внешней торговли, развития туризма и делам французских граждан за рубежом.

Глава МВД Франции Брюно Ле Ру объявил сегодня об уходе в отставку после политического скандала. 

Громкий скандал вокруг фигуры Брюно Ле Ру разразился, когда стало известно, что экс-министр внутренних дел устроил двоих своих дочерей на работу в нижней палате французского парламента. Дочери Брюно Ле Ру заняли должности парламентских помощников в Национальном собрании Франции. При том, что одна из дочерей бывшего министра была на тот момент школьницей, а вторая - студенткой. 

Сегодня, 21 марта 2017 года, финансовая прокуратура Франции начала предварительное расследование по этому делу.

Брюно Ле Ру пробыл на посту главы французского МВД Франции всего три месяца и 15 дней.

Как сообщает РИА "Новости", новым главой МВД станет Маттиас Фекль. Ранее он занимал пост госсекретаря по делам внешней торговли, развития туризма и делам французских граждан за рубежом. 

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Франции Макрон, декларируя свои внешнеполитические принципы, выбрал привычную для западной аудитории антироссийскую риторику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Пожарные локализовали охвативший несколько частных домов возгорание в Новой Москве. В результате ЧП три дома в поселке Кокошкино обрушились. Площадь пожара оценивается в 350 кв метров. 
Вверх