865

Депутаты возвращают в Москву вытрезвители, - СМИ

Депутаты Мосгордумы возвращают в столицу "приюты для пьяных", пишет издание "Московский комсомолец". 

В советское время вытрезвители находились в ведомстве МВД. В 2011 году, согласно закону "О полиции", вытрезвители передали в ведомство Минздрава. Тогда же Министерство здравоохранения освободили от необходимости их обслуживать. В итоге вытрезвители были закрыты.

В результате пьяных с улицы начали забирать в больницы, что зачастую оборачивалось нападениями на медиков. Необходимость возродить практику вытрезвителей поняли сами депутаты.  

Однако до сих пор не ясно, кто должен отвечать за пьяных. С одной стороны, с таким "контингентом" не хотят связываться ни врачи, ни полиция. Один из депутатов предложил открыть вытрезвители при муниципалитетах - по аналогии с тем, как сейчас работают с лицами без определенного места жительства. Все эти вопросы пока остаются открытыми. Сходятся депутаты в одном: оплачивать свое пребывание в вытрезвителях должны будут сами задержанные граждане. 

Но этот момент тоже вызывает опасения - не станет ли это новым поводом для злоупотребления, когда забирать в вытрезвители начнут и тех, кто не находился в сильной степени опьянения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх