2434

В Приморье могут наказать инспектора, избитого браконьерами

Инспектор местного Охотнадзора может предстать перед судом за то, что попытался помешать браконьерам отстреливать птиц.

Грандиозный скандал разгорается в Приморье. Инспектор местного охотнадзора может предстать перед судом за то, что попытался помешать браконьерам отстреливать птиц. За что был жестоко избит. Личности нелегальных охотников пока выяснить не удалось, хотя это уникальный случай, ведь есть съемка самого момента избиения. Зато появились данные, что будут тщательно изучены действия сотрудника заповедника, и в случае, если будут подозрения о превышении полномочий, он может быть даже уволен. Наказан за то, что исполнял свою работу с большим рвением, чем требуется.

Скрыться в камышах и вдоволь пострелять по уткам вне сезона не получилось. Оборвали охоту сначала замечания, а потом и настойчивые предупреждения местного инспектора. Что, судя по этой видеозаписи, очень расстроило браконьеров. Все четверо накинулись с кулаками на сотрудника при исполнении.  

Крики с угрозами, удар за ударом. Молодому инспектору Николаю Сливину еще повезло. Его спасли местные фотографы, снимающие птиц. Сначала они запечатлели саму драку, а потом обратились в полицию.    

Большая территория дальневосточного заповедника каждую весну — дом для птиц. Сейчас, в начале сезона, после перелета они особенно слабые, а значит, уязвимые. Поэтому весь промысел запрещен. А уж здесь, в заповедной зоне, отстреливать пернатых подавно запрещено. Как попали сюда четверо браконьеров, да еще с ружьями и на джипах, выясняют полицейские. Но они же проверят, как действовал инспектор и не вышел ли за рамки своих полномочий. Ведь подобные истории уже заканчивались наказанием самих егерей.   

Избивать Егерей и инспекторов сейчас, в начале сезона, что-то вроде нормы. При этом они никак не защищены. Зачастую даже их руководители сомневаются: а не превышали ли их сотрудники полномочий и на своей ли территории защищали природу. Здесь же в Приморье всего две недели назад в реанимацию попал сотрудник охотнадзора. В Туве избитого егеря браконьеры умудрились обвинить еще и в клевете. То, насколько правильно действовал на месте Николай Сливин, сейчас тоже проверяют.    

Браконьеры, угрожающие инспектору и фотографам, довольно быстро скрылись с места. При этом в спешке даже перевернули одну из машин. Их личности установлены и разыскиваются. В руководстве заповедника, проводящего сейчас свое расследование, уверены: все они были сильно пьяны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх