2368

СМИ: КЭС и "Ренова" за пять лет вывели в офшоры 41,2 млрд рублей

Кроме того, у компании долг перед кредиторами в 170 миллиардов рублей.

Руководство энергетического "КЭС-Холдинга" (позднее ПАО "Т плюс"), а также ее материнской компании "Ренова" с 2003 по 2008 год незаконно вывело в 41,2 млрд рублей в офшоры. Эти деньги предназначались на строительство генерирующих мощностей. Такие сообщения 20 марта появились в ряде СМИ со ссылкой на источник, близкий к делу экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

"В период с 2003 по 2008 год прибыль от деятельности ЗАО "КЭС" и ГК "Ренова" выводилась руководством компаний за пределы России на зарубежные счета", — заявил источник.

Выведенные миллиарды по распоряжению Министерства энергетики должны были быть потрачены при строительстве дополнительных мощностей. Однако 41,2 млрд рублей ушли на приобретение недостающего пакета акций "в целях осуществления контроля над генерирующими компаниями и операционного управления ими".

Кроме того, по данным источника, в результате действий руководства компании ее долг перед кредиторами составил 170 миллиардов рублей. Около трети этих денег — долг перед Сбербанком по кредитам на покупку акций генерирующих компаний.

Напомним, экс-глава республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре 2015 года. В результате махинаций республика потерпела ущерб почти в 3,5 миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх