3505

"Император Трамп": в Германии возмущены заявлениями президента США о долгах ФРГ

Парламентарии бундестага выразили недовольство и не пожелали говорить о "дани".

В германском бундестаге горячо обсуждают слова президента США Дональда Трампа, связанные с "долгами" Германии перед НАТО. Как сообщает ТАСС, парламентарии возмущены высказываниями американского лидера.

"Трамп ведет себя как китайский император со своими верноподданными, обязанными платить ему дань", — выразил свою позицию депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии Нильс Аннен.

По словам парламентария, настолько некорректные высказывания могут привести к расколу в рядах альянса. К тому же, слова Трампа ставят под сомнение совместные операции, включая действия НАТО в странах Прибалтики.

Напомним, Дональд Трамп провел встречу в Вашингтоне с канцлером Германии Ангелой Меркель. По завершении беседы он обратился со словами, направленными в сторону Германии. Глава США сказал, что американская сторона оплачивает большую часть расходов НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Вверх