407

Британский депутат рассказал РЕН ТВ, почему Шотландия проголосует за референдум о независимости

По словам Пола Монагана, более 50% шотландцев желают отделения региона от Великобритании. Это связано с большими потерями, которые может понести Шотландия от Brexit.

Депутат Парламента Великобритании, член Шотландской национальной партии Пол Монаган в эксклюзивном интервью РЕН ТВ выразил уверенность, что в Эдинбурге в эту среду депутаты проголосуют за референдум о независимости. В 2014 году Пол Монаган возглавлял кампанию за независимость Шотландии. 

По его мнению, Шотландия может слишком много потерять от Brexit.

"Шотландия может много всего потерять, если Brexit будет "жестким". Некоторые вещи мы сразу потеряем, например 80 000 рабочих мест. Также мы сократим доход в стране на 2000 на человека. Мы будем стараться этого избежать. Экономика Шотландии достаточно разнообразна. Она сосредоточена на туризме, на огромном агрокультурном секторе, у нас развитый продовольственный сектор, и само собой, у нас есть газ и нефть. Мы много чего экспортируем и производим, и именно поэтому Евросоюз очень важен для нас. У нас должен быть единый доступ к рынку, у нас должен быть доступ к Таможенному союзу, и мы рады, что у людей есть возможность свободно перемещаться. Именно благодаря этим причинам нам надо остаться в составе Евросоюза", — говорит он.

По мнению Монагана, Шотландия, получив независимость, может стать "такой же богатой" страной, как Норвегия. Дело в том, что 96 % запаса нефти Великобритании находятся в международных водах Шотландии. 

"Доход от нефти и газа является самым важным для страны и мира. У Шотландии огромный запас нефти и газа. 96 % запаса нефти и газа Великобритании находятся в международных водах Шотландии. Если Шотландия станет независимой, Лондону придется платить намного больше прежнего, и то, что мы можем увидеть, Шотландия может стать похожа на Норвегию. Ведь это самая богатая страна, потому что они широко используют свои запасы нефти и газа. Все запасы нефти и газа Великобритании находятся на территории Шотландии, поэтому Шотландия может стать также одной из самых богатых стран мира", — говорит он.

Монаган считает, что в эту среду парламент проголосует за проведение референдума о независимости.

"В среду Шотландский парламент должен проголосовать, проводить ли второй референдум за независимость Шотландии. Я считаю, парламент проголосует за проведение еще одного референдума. Мир должен знать, что члены парламента Шотландии  — представители Шотландского народа. Поэтому это будет голосование от лица всех шотландцев за проведение референдума за независимость", — утверждает он.

Монаган уверен, более 50 % шотландцев поддержат отделение от Великобритании.

"Согласно статистике Великобритании более 50 % населения Шотландии хочет независимости от Лондона. Согласно европейской статистике, только 17 % англичан не интересен результат Брексита. А более чем 75 % людей хотят остаться в составе ЕС. Итак, две стороны: одни хотят независимости от Великобритании, другие хотят членства в Евросоюзе. Это две причины, почему мы будем голосовать за еще один референдум за независимость Шотландии", — сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Президент США Дональд Трамп 24 марта потерпел политическое поражение - законопроект, который был создан, чтобы "отменить и заменить" систему здравоохранения Obamacare, был снят республиканцами с голосования.
Новым президентом Европейской теннисной ассоциации (ЕТА) стал россиянин Владимир Дмитриев. Об этом сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
Вверх