1080

Главу РПЦ попросили оценить оскорбительный ролик блогера Соколовского

Адвокат блогера Руслана Соколовского обратился к патриарху Кириллу с просьбой прокомментировать видеоролик, в котором его подзащитный нелестно отзывается о главе РПЦ.

"Моему подзащитному вменяется изготовление и публичное распространение видеоролика, который, по словам обвинения, оскорбляет главу Русской Православной Церкви. Прошу пояснить, считаете ли Вы себя оскорбленным и (или) униженным распространением данного видеоролика?" — указано в письме Алексея Бушмакова, направленном в патриархию.

В мае прошлого года Соколовский выложил видео, в котором в нецензурной форме прокомментировал речь патриарха.

Адвокат обосновал свое обращение тем, что большинство инкриминируемых его клиенту преступлений связано с оскорблением чувств верующих, а также с разжиганием розни по религиозному признаку. Ранее Соколовскому предъявили девять эпизодов по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", семь — по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", а также один эпизод по статье "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". 

Ранее председатель Синодального совета Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что блогер, игравший в Pokemon GO в Храме-на-Крови, действовал в стиле Charlie Ebdo.

Напомним, ролик с игрой Pokemon GO Соколовский снял и разместил в Сети летом 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх