619

В Роскосмосе заявили, что Евдокимов продолжал занимать пост исполнительного директора, находясь в СИЗО

В корпорации отметили, что расследование в отношении Евдокимова не было связано с его работой на посту исполнительного директора Роскосмоса.

Официальный представитель госкорпорации Роскосмос Игорь Буренков заявил в эфире "Эха Москвы", что Владимир Евдокимов, убитый в СИЗО в Москве, продолжал занимать должность исполнительного директора Роскосмоса.

"Ни в коем случае нельзя называть его бывшим исполнительным директором, потому что госкорпорация его не увольняла. Расследование, которое велось, не имело никакого отношения к его деятельности, к работе его в госкорпорации", — сказал Буренков.

Ранее глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что корпорация возьмет на свой контроль и будет настаивать на выяснении всех обстоятельств гибели Евдокимова и всестороннем расследовании дела.

Тело Евдокимова нашли в камере изолятора утром 18 марта. Следователи нашли нож, который, вероятно, и был оружием убийства.

Евдокимов подозревался в том, что в 2007—2009 годах вместе с подельниками через ряд подконтрольных фирм приобрел права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 миллионов рублей. Очередное заседание суда по рассмотрению заявления защиты об изменении меры пресечения и внесении залога должно было состояться 30 апреля 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх