1575

СМИ узнали о бегстве информатора WADA Дмитриева из РФ

Спортсмен Андрей Дмитриев заявил, что покинул страну, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Спортсмен Андрей Дмитриев заявил, что покинул страну, чтобы чувствовать себя в безопасности.
фото: ARD

Информатор WADA бегун Андрей Дмитриев заявил, что покинул Россию. По его словам, он решил уехать из страны, чтобы чувствовать себя в безопасности. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на телеканал ARD.

При этом Дмитриев отметил, что не жалеет о рассказанном про допинговую культуру в спорте.

"Я не жалею о том, что сказал. Необходимо было выступать против допинговой культуры в России. Люди должны повышать свой голос, иначе в российском спорте не произойдет настоящих культурных изменений. Но, увидев, что получилось со мной, я понял, что лучше уехать", — сказал спортсмен.

Он также добавил, что у него после обнародования фильма просто не было выбора. По его словам, после интервью к нему пришли сотрудники военкомата. Спортсмен заявляет, что не верит в случайность такого визита

"Они заставили меня подписать документ, чтобы отчитаться 27 февраля в военкомате. У меня не было выбора. Отправиться в тюрьму было бы бесцельным героизмом, который никому не нужен. На данный момент я чувствую себя в безопасности. Нужно было, чтобы я сбежал", — заявил 27-летний бегун.

Ранее заявлялось, что Британское антидопинговое агентство совместно с WADA поможет России восстановить надежную систему по борьбе с допингом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх