189

Шотландия продолжит добиваться проведения еще одного референдума о независимости

На референдуме 2014 года шотландцы выразили желание остаться в Королевстве, однако после референдума по Brexit Великобритания перестала быть той страной, в которой Шотландия решила остаться.

Первый министр по делам Шотландии Никола Стерджен заявила на конференции Шотландской национальной партии, что усилит давление на британские власти и продолжит добиваться проведения еще одного референдума о независимости Шотландии от Великобритании.

"У Терезы Мэй есть время подумать, и я надеюсь, она воспользуется этим. Если причина ее беспокойства заключается в сроках проведения народного волеизъявления, то я буду рада обсудить этот вопрос", — заявила Стерджен после недавних слов премьер-министра Великобритании о том, что вновь проводить референдум о независимости Шотландии не следует до завершения переговоров о выходе Британии из состава Евросоюза. 

Ранее на этой неделе стало известно, что второй референдум о независимости Шотландии может пройти осенью 2018 — весной 2019 года, напоминает "Интерфакс".

На референдуме 2014 года шотландцы выразили желание остаться в Королевстве, однако после референдума по Brexit Великобритания перестала быть той страной, в которой Шотландия решила остаться, ранее заявила Стерджен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщили о захвате заложников в кафе в центре Барселоны. Ранее сообщалось, что в результате наезда автобуса на толпу погибло три человека. После ДТП двое вооруженных мужчин ворвались в ресторан возле места происшествия.
19:03
Вверх