458

В Российском зерновом союзе не знают о приостановке поставок в Турцию

Глава Союза Аркадий Злочевский заявил, что ни Анкара, ни российские аграрии пока не сообщали о приостановке поставок зерна в Турцию.

Российский зерновой союз не получал информации о приостановке поставок в Турцию. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу РЗС Аркадия Злочевского.

"Слухов много, достоверной информации пока нет", – заявил Злочевский, добавив, что никакой официальной информации не поступало ни от российской стороны, ни от Анкары.

По его словам, импорт российского зерна экономически выгоден Турции, поскольку позволяет ей оставаться ведущим экспортером муки, и в случае введения заградительных пошлин на российскую продукцию Анкара не сможет найти аналогичные по цене предложения от других стран.

Напомним, ранее, в пятницу 17 марта сообщалось, что Турция с 15 марта якобы приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, включая Россию, введя пошлину в размере 130 процентов и фактически перекрыв рынок для этой продукции.

Напомним, что эксперт Антон Шабанов рассказал о перспективах законопроекта, связанного с запретом "санкционки" из ЕАЭС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх