991

В Нижнем Новгороде зоозащитники обнаружили концлагерь для собак

Организатор фирмы по отлову бродячих животных избежал уголовного наказания, отделавшись штрафом.

В Нижнем Новгороде вероятного организатора настоящего концлагеря для собак не отправили за решетку, обязав заплатить штраф 50 тысяч рублей. Местные жители и зоозащитники уверены, что изверг попросту издевался над животными, морил их голодом и ждал, пока истощенные собаки перестанут дышать. 

В ноябре прошлого года зоозащитники штурмом взяли заброшенную нефтебазу, в стенах которой сотрудники службы по отлову бродячих собак держали десятки животных. Внутри визитеры обнаружили настоящее кладбище собак, которые умерли от голода.

Помещение арендовала фирма, получившая муниципальный контракт на отлов бездомных собак. Зооактивисты подозревают, что в целях экономии догхантеры просто запирали четвероногих в тесных вольерах и ждали, когда голод и морозы убьют животных: "Ни воды, ни еды. Нет и не было никогда. Здесь холодно", – констатируют свидетели зверства.

После разразившегося скандала зоозащитники надеялись, что мучители окажутся за решеткой. Фирму закрыли, а ее владельцу выписали штраф. При этом уголовной ответственности живодерам удалось избежать, поскольку суд затянул срок рассмотрения до истечения срока давности обжалования, уверены активисты.

Директор службы по отлову животных уверен, ни он сам, ни его сотрудники не виноваты, а шум подняли конкуренты, желающие отобрать выгодный муниципальный контракт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх