169

В Курчатовском институте обсудили будущее страны с одаренными школьниками

В Курчатовском институте считают профориентацию важнейшим предметом в школе, поскольку изменения в технологиях стремительно меняют рынки труда.

Сегодня в Курчатовском институте будущие выпускники школ напрямую говорили с теми, от кого зависит их будущая карьера. На вопросы детей по телемосту отвечали профессора ведущих университетов со всей России.

Больше всего школьников интересовало, куда пойти учиться, чтобы после выпуска не остаться без работы. Президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук поделился своим мнением, что "юридические и экономические специальности ведут к безработице". По его словам, сегодня растет роль инженерных специальностей, и посоветовал школьникам обратить взор на металлургические вузы. 

В Курчатовском институте считают профориентацию важнейшим предметом для старшеклассников. Ведь изменения в технологиях, которые происходят сегодня, стремительно меняют рынки труда, а дети знают об этом очень мало.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Госдума приняла закон о возможности для студентов вузов, в которых нет военных кафедр, проходить военную подготовку в военных вузах. Как сообщает РИА "Новости", закон был принят в третьем чтении. 
Вверх