636

В Кремле отреагировали на условия для отмены признания паспортов ЛНР и ДНР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва продолжает руководствоваться гуманитарными соображениями.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва продолжает руководствоваться гуманитарными соображениями.
Фото: ТАСС

В Кремле не считают необходимым отменить признание документов ЛНР и ДНР. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Москва продолжает руководствоваться гуманитарными соображениями.

Отвечая на вопрос, не пришло ли время отменить эту временную меру ввиду негативных последствий в виде блокады регионов, Песков отметил: "Нет, мера действительно вынужденная. Прежде всего Москва руководствовалась гуманитарными соображениями, и то, как развивается ситуация, демонстрирует правоту решений, которые принимались в этом русле".

По его словам, Украина "решительно и последовательно отторгает от себя свои регионы, обрекая тем самым миллионы граждан на проживание без социального обеспечения".

Ранее российский МИД назвал условия отмены решения о признании паспортов ДНР и ЛНР. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что на данное решение может повлиять Киев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх