963

Женщина в Челябинске обнаружила в своем паспорте фото незнакомого мужчины

Сотрудники миграционной службы вклеили снимок постороннего мужчины в паспорт потерпевшей, а потом сверху положили правильное фото.

В Челябинске женщину заподозрили в мошенничестве из-за ошибки, которую совершили сотрудники паспортного стола. Дама хотела получить кредит, но в итоге оказалась в наручниках. Оказалось, что у нее в документе под фотографией оказался снимок постороннего мужчины.

Из-за халатности миграционной службы мать-одиночка из Челябинска попала в черный список всех банков как мошенница. О своих "криминальных наклонностях" Зурия Аминова узнала случайно, пытаясь взять кредит, и была сильно удивлена, когда банкиры вызвали полицию, приняв ее паспорт за поддельный.

После того как следователи отклеили фотографию Зурии с удостоверения личности, они обнаружили под ней изображение светловолосого мужчины. Женщину задержали. "Меня обвинили бог знает в чем, ко мне относились как к последней преступнице: не давали ни есть, ни пить, и даже отказали в посещении туалета", – жалуется Аминова.
 
Позже выяснилось, что в случившемся виноваты сотрудники миграционной службы, которые, когда делали паспорт, по ошибке наклеили снимок постороннего мужчины. Чтобы не выкидывать испорченный бланк, сверху положили фото Зурии и заламинировали документ, с которым женщина прожила три года. Когда вскрылись эти подробности, подозреваемую отпустили домой. 

Миграционная служба, где Зурие делали паспорт, упразднена и вошла в состав МВД. Женщина пытается найти виновных, но их кресла теперь занимают другие люди. Искать справедливости Зурия и ее адвокат решили в суде, и в качестве доказательства показывают результаты экспертизы, указывающие на подлинность паспорта. От чиновников Зулия требует полмиллиона рублей, которые намерена потратить на лечение сердца после проведенной ночи в полиции и на помощь психолога для дочери.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх