7678

Украина конфисковала танзанийское судно в годовщину крымского референдума

Вместе с судном были конфискованы 3000 тонн технической соды на сумму 685 тысяч долларов.
Вместе с судном были конфискованы 3000 тонн технической соды на сумму 685 тысяч долларов.

Одесский суд конфисковал судно Sky Moon, ходившее под флагом Танзании, из-за захода в Крым. Решение о конфискации судна и груза было принято, поскольку Киев не согласился с референдумом на полуострове об отделении от Украины.

Военная прокуратура Южного региона Украины уточнила, что вместе с судном были конфискованы 3000 тонн технической соды на сумму 685 тысяч долларов. По заявлению властей, это рекордная партия грузов, арестованная за нарушение правил прохождения таможни, за всю историю страны.

Капитан корабля, являющийся также совладельцем компании, обладающей правами на груз, находится под уголовным преследованием. Кроме того, семь членов команды были оштрафованы. 

Корабль был задержан 30 ноября 2016 года. Примечательно, что суд вынес вердикт 15 марта, именно в дни празднования трехлетней годовщины воссоединения Крыма с Россией. 16 марта в ходе плебисцита жители республики практически единогласно проголосовали за возвращение в состав России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчину изрезали ножом возле клуба в центре Москвы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве, инцидент произошел на улице 1905 года.
08:53
Вверх