2525

Шестеро читинских подростков стали жертвами суицидальных игр

Дети, выполняя задания "игры", резали себе руки. Все они направлены в психиатрическую больницу.
Дети, выполняя задания "игры", резали себе руки. Все они направлены в психиатрическую больницу.
Фото: соцсети

В краевую клиническую психиатрическую больницу им. Кандинского в Чите с конца февраля поступили шестеро подростков, которые наносили себе повреждения в ходе "игр" суицидальной направленности.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Забайкальского края, дети, выполняя задания некоей игры, резали себе руки и активно вели переписку в интернете. Тревогу забили родители, которые обратились за экстренной психиатрической помощью. Речь идет о популярных в последнее время сетевых играх. По статистике, в прошлом году до самоубийства через интернет были доведены более 700 несовершеннолетних. 

При этом всего двое подростков были из центров для несовершеннолетних, оставшихся без попечительства, еще четверо – из социально благополучных семей.

Все подростки получают медикаментозное лечение, также с ними работают врачи-психотерапевты.

Напомним, в Госдуме предложили лишать свободы на срок до 8 лет организаторов смертельных игр в соцсетях для детей и подростков, назвав подобные "забавы" дистанционным убийством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Президент России Владимир Путин поручил выделить из фонда национального благосостояния (ФНБ) 150 млрд рублей на модернизацию Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской (Транссиб) железнодорожных магистралей. 
Вверх