442

Сенсации из соцсетей: Минобороны посчитало, что Запад тратит на фейки больше, чем на помощь Сирии

В ведомстве считают, что отчеты ряда международных организаций бездоказательны.
В ведомстве считают, что отчеты ряда международных организаций бездоказательны.
Фото: ipolk.ru

В Минобороны сделали заявление в связи с обнародованной серией докладов международных организаций о ситуации в Сирии. В ведомстве считают, что документы не содержат доказательств.

"В них слишком явно прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на которую в последний год были затрачены колоссальные бюджеты", – заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В ведомстве добавили, что для проведения такой глубокой инвентаризации о гумситуации в сирийских городах просто нет подготовленных специалистов.

"Считать, что в свое время такими "специалистами" в Алеппо были разбойники в "белых касках", могут только наивные британцы, недавно узнавшие, что на содержание этих шарлатанов с 2013 года британский бюджет выделил более 30 миллионов фунтов стерлингов", – заметил Конашенков.

По мнению официального представителя ведомства, куда уместнее было вместо докладов направить затраченные средства на реальную помощь народу Сирии.

"Если бы они так поступали, в Алеппо уже цвел бы город-сад", – подчеркнул Конашенков.

Напомним, что российские военные осенью 2016 года смогли доставить гуманитарную помощь в осажденный Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх