3292

Российские экспортеры пшеницы призвали Минсельхоз прояснить положение с Турцией

Крупнейший покупатель российской пшеницы намерен ввести пошлину в 130%, сообщили ранее СМИ.
Крупнейший покупатель российской пшеницы намерен ввести пошлину в 130%, сообщили ранее СМИ.

Минсельхзоз попросили разобраться с ситуацией по Турции, которая, как сообщалось ранее, намерена ввести пошлину 130% на ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла.

Как сообщают "Ведомости", представители Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции уже попросили министра сельского хозяйства Александра Ткачева решить эту проблему.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на Институт конъюнктуры аграрного рынка и НАЭСП сообщил, что турецкие власти остановили выдачу лицензий на беспошлинный ввоз данных товаров из России.

По данным источников газеты, Анкара может ввести на ввоз этих продуктов пошлину в размере 130 процентов. На практике это означает фактическую остановку поставок, поясняет издание.

"Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь это касается ключевого поставщика – России", – рассказал изданию гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

Отмечается, что Турция является вторым после Египта покупателем российской пшеницы.

Напомним, что эксперт Антон Шабанов рассказал о перспективах законопроекта, связанного с запретом "санкционки" из ЕАЭС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх