1773

Недовольные клиенты взяли штурмом офис риелторской компании в Москве

Пострадавшие утверждают: сотрудники агентства подменяли бумаги за несколько минут до того, как их подписывали жертвы.

Недовольные клиенты взяли штурмом офис риелторской компании в Москве с требованием вернуть им деньги за аренду их квартир.

Собственники жилья заключили с компанией договор и отдали ключи в обмен на обещание менеджеров найти квартирантов в кратчайшие сроки. В итоге люди заселились, но владельцы квадратных метров не получили ни копейки.

Пострадавшие уверены, что виноват в случившемся директор агентства Константин Монахов, однако тот утверждает, что никому ничего не должен, и в доказательство начинает звонить другим своим якобы довольным клиентам, путая свою фамилию: "Это Костя, Константин Таранов, Монахов точнее!" Обманутые клиенты говорят, что Монахов минимум трижды менял фамилию, представляясь то Тарановым, то Шибаевым, и работал в своей специфической компании в Калининграде, Кирове, Петербурге и Москве.

Однажды ему все-таки пришлось ответить по закону, но за время, проведенное за решеткой, Константин Монахов подучил законы и, утверждают обманутые, вместе со своим сокамерником Виталием Чепенко придумал мошенническую схему, в которой владельцам квартир сотрудники агентства подсовывали столь хитрый договор, что в итоге те практически лишались права собственности. "Обманным путем я подписала договор аренды, по которому я лишаюсь права контролировать, что происходит в моем жилье. И в перспективе, возможно, я лишусь права собственности, поскольку я предоставила им нотариально заверенную доверенность, и теперь на все телефонные звонки мне отвечают, что я не имею права интересоваться тем, что происходит на моей жилплощади", – сетует одна из пострадавших. 

Речь идет о банальной подмене договора. Пока жертву отвлекают на что-либо, например, на чашку кофе, мошенники подменяют бумаги и клиент ставит свою подпись уже на другом документе: "Я заранее попросила их выслать договор и знакомилась с бумагами вместе с юристом. На следующий день после подписания я перечитала договор и обнаружила в нем пункты, которых изначально не было", – продолжает потерпевшая.

Как говорят обманутые собственники, в руках бизнесменов оказались сотни квартир в разных городах. Пострадавшие надеются, что риелторами все-таки займутся правоохранительные органы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх