637

МИД о бомбардировке мечети в Алеппо силами США: Возможно, было ненамеренно

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что в ситуации нужно разбираться, а не обвинять голословно, как это любят сразу делать на Западе.
Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что в ситуации нужно разбираться, а не обвинять голословно, как это любят сразу делать на Западе.
Фото: Twitter

В российском МИД уверены, что США нанесли удар по сирийской деревне ненамеренно. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что в ситуации нужно разбираться, а не обвинять голословно, как это любят сразу делать на Западе.

По ее словам, в Москве не сомневаются, что американские военные, нанося авиаудар по окрестностям деревни Аль-Джина в сирийском Идлибе, целились в террористов.

"В принципиальном же плане сомнений в том, что американские военные целили в террористов, у нас нет. Мы в отличие от некоторых наших оппонентов не собираемся в данном случае выступать с обвинениями в "целенаправленном" убийстве мирных жителей, разрушении гражданской инфраструктуры", — говорится в сообщении ведомства.

При этом в ситуации с бомбардировкой необходимо разобраться. Захарова подчеркнула, что надо понять, "что же произошло на юго-западной окраине Аль-Джины, какой конкретно объект подвергся бомбежке, кто эти жертвы, о которых говорят "очевидцы".

Ранее американские военные признали, что нанесли удар рядом с мечетью в сирийской провинции Алеппо. В центральном командовании США, в зону ответственности которого входит Ближний Восток, также отметили, что проверяют информацию о гибели более 40 мирных жителей в результате авианалета.

Напомним, это уже второй инцидент с причастностью возглавляемой США коалиции к инцидентам в Сирии: также сообщалось о том, что неизвестные, говорившие на английской языке, взорвали крупнейшую электростанцию в регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх