1400

Госдума приняла закон о натуральных выплатах в ОСАГО

Закон должен вступить в силу через 30 дней после официального опубликования и будет действовать только в отношении новых договоров ОСАГО.
Закон должен вступить в силу через 30 дней после официального опубликования и будет действовать только в отношении новых договоров ОСАГО.
Фото: ТАСС

Госдума приняла в третьем чтении закон, по которому страховые компании будут направлять машины по договору ОСАГО на ремонт вместо денежных выплат. Нормы закона коснутся только физических лиц.

Закон должен вступить в силу через 30 дней после официального опубликования, сообщает ТАСС. Норма будет действовать только в отношении новых договоров ОСАГО.

Тем не менее в ряде случаев можно будет получить деньги. Выплаты останутся при полной гибели автомобиля, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО, если потерпевший не согласен доплатить. Кроме того, в случае гибели потерпевшего в ДТП или причинения тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью родные смогут требовать выплат у страховщиков. Претендовать на денежную выплату также могут инвалиды. Выплата может быть в деньгах и на основании договоренности потерпевшего со страховщиком.

Еще одним исключением стал случай, если страховая компания не может организовать ремонт в сервисе, соответствующем всем требованиям.

Депутаты заявляют, что законопроект доработан таким образом, чтобы максимально защитить интересы автолюбителей и в то же время решить проблему недобросовестных автоюристов.

Ранее сообщалось, что автовладельцы, возможно, получат возможность требовать от страховой компании компенсацию за каждый день ремонта машины, который был выполнен ненадлежащим образом. В настоящее время автовладельцы могут привлечь страховщика к ответственности за некачественный ремонт в рамках каско, однако с ОСАГО получить выплаты сложнее, а их размер намного меньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх