11417

В США обнаружили корабль-разведчик России у базы подводных лодок

По заявлению американских СМИ, российский корабль взял курс на Кубу, где, вероятно, совершит дозаправку.
По заявлению американских СМИ, российский корабль взял курс на Кубу, где, вероятно, совершит дозаправку.
Фото: ТАСС

Разведывательное ведомство США установило местонахождение российского разведывательного корабля ССВ-175 "Виктор Леонов". Как сообщает Fox News, разведчик запеленгован в 23 милях от базы подводного флота Кингс-Бей военно-морских сил США неподалеку от Делавэра.

Отмечается, что российский корабль взял курс на Кубу, где, вероятно, совершит дозаправку. Согласно международному законодательству, территориальные воды США начинаются только в 12 морских милях от побережья.

"Виктор Леонов" оснащен оборудованием для технической разведки, а также ракетами ПВО. В американском военном ведомстве ранее отметили, что присутствие иностранного разведывательного корабля у границ США не представляет серьезной угрозы для безопасности страны. 

После прошлого появления разведчика у берегов США президент Дональд Трамп отметил, что "стрелять в тот корабль, вопреки мнению многих, отнюдь не здорово, хотя это было бы удачным шагом с политической точки зрения".

Американские СМИ утверждают, что российский разведывательный корабль стабильно появляется у берегов США со стороны Кубы. Еще в 2014 году представитель Пентагона Том Кроссон заявлял, что США, "согласно международному праву, уважают право любого государства управлять военными судами вне пределов территориальных вод других стран".

Напомним, что в 2015 году Пентагон признал, что у побережья России ведут разведывательную деятельность корабли ВМФ США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх