474

В Москве представили лучшие корпоративные ролики и mannequin challenge

У сотрудников этих офисов не возникает вопроса, чем заняться, когда кофе уже выпит, а до обеда еще далеко. Между совещаниями и составлениями отчетов они находят время, чтобы, например, превратить openspace в танцплощадку или устроить чемпионат по синхронному плаванию. Да что там, целые полнометражные фильмы снимают не вставая с офисного кресла. 

То чувство, когда в душе ты великий актер, но вынужден сидеть за компьютером с 9 до 5. Тем, кто метит не в Голливуд, а на Бродвей – милее жанр офисных танцев. Здесь вообще полная вакханалия. Но больше всего лайков набирают видео офисных флешмобов. 

Последние годы тренды в жанре "сам себе режиссер" диктует интернет. В 2010-м офисы охватила эпидемия планкинга. Это когда приличные с виду люди буквально валяются где ни попадя. Затем YouTube явил миру гарлем шейк. И менеджеры всех мастей тут же бросились соревноваться в безумии. Ну а недавнее веяние Манекен Челлендж буквально заставило замереть весь мир.

Но если раньше такие ролики были исключительно забавой офисного планктона, то теперь это целый жанр современного искусства. В Москве ежегодно проходит фестиваль корпоративных видео. 

"В этом году у нас более 160 работ и корпораций, как правило, больше 70", - рассказал Джемир Дегтяренко.

Номинации как на "Оскаре": лучший сценарий, режиссура, графика. На съемки тратят серьёзные деньги, нанимают именитых актеров, используют спецэффекты.  Высший пилотаж – наполнить фильм о компании аллюзиями к известным картинам и снять все максимально художественно. 

Даже немного жаль, что такие фильмы не показывают на широких экранах. Ролики снимают исключительно для самих сотрудников, инвесторов или клиентов. Так или иначе, основная цель этих  видео – улучшить имидж компании. Но часто бывает и наоборот. Вспомнить хотя бы историю с сотрудницей полиции, которая призывала коллег вступать в профсоюзы в столь откровенной форме, что в одночасье лишилась работы.

Так или иначе, корпоративные ролики в России давно стали частью офисной культуры. В "просто бизнесе", где, казалось бы, нет ничего, кроме сухих цифр, появляется место для креатива. Но тут главное не перепутать и не отправить на фестиваль корпоративных роликов видео с корпоратива. Его, как правило, лучше никому не показывать.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх