759

В Крыму начались торжества, посвященные третьей годовщине воссоединения с Россией

Местные жители отмечают успехи, которых добился Крым за минувшие три года.

Россия и Крым 16 марта отмечают воссоединение. Ровно три года назад полуостров открыл новую страницу своей истории. 16 марта на референдуме жители республики практически единогласно проголосовали за возвращение домой – в состав России. В Крыму уже начались торжественные мероприятия. Там сегодня подводят итоги третьей годовщины.

Всего несколько лет назад на месте построенного комплекса был лишь пустырь и топливный пирс. Теперь в нем учатся больше 500 будущих защитников Родины. Президентское кадетское училище – гордость не только Севастополя, но и всего Крыма.

Попасть в училище мечтают многие школьники. Процесс обучения в новых корпусах на новейшем оборудовании стал настолько увлекательным, что кадеты даже после каникул с удовольствием возвращаются обратно. 

Крымчане шутят, масштабными изменениями на полуострове уже никого не удивишь. И даже многие стройки века, как их тут называют, завершены уже больше чем наполовину. К примеру, первый блок севастопольской ТЭС строители должны сдать уже к концу этого года. Он обеспечит 235 мегаватт энергии. Всего проектируемая мощность электростанции составит почти полгигаватта. 

За три года в Крыму сделано больше, чем за 23 года после распада СССР. И еще больше предстоит сделать. В Верховном совете Республики Крым было принято решение о проведении исторического референдума о статусе полуострова. На общенародном голосовании задавалось два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

И ровно три года назад абсолютным большинством голосов Крым вернулся в состав России. 

Государственная поддержка, по словам фермера Михаила, уже позволила снизить цены на 10%. Он с уверенностью заявляет: можно сделать продукцию еще дешевле. И даже привлекать уникальным производством туристов. Которых, к слову, с каждым годом все больше.

Уже в 2018 году новый терминал аэропорта в Симферополе откроет свои двери для гостей полуострова. Тогда должны запустить автомобильное движение по Керченскому мосту. А значит доступ в Крым для машин и грузов больше не будет зависеть от любых капризов погоды. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх