1320

Операция по спасению раненых в ДТП с автобусом в Ленобласти растянулась на несколько часов

Спасатели не могли добраться до места трагедии из-за сильной гололедицы.

Операция по спасению раненых в ДТП с автобусом в Ленобласти растянулась на несколько часов из-за плохих дорожных условий. Добраться до места трагедии было очень сложно из-за сильной гололедицы.

Стоит отметить, что за уборку этого участка трассы отвечает именно финская сторона, арендовавшая участок дороги у России. После аварии выяснилось, что финские дорожники не успели посыпать песком скользкие отрезки трассы. Не исключено, что это и стало причиной ДТП. В результате три человека погибли, 20 травмированы. Раненых эвакуировали на вертолетах.

Главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина рассказала: "Самых тяжелых пациентов мы берем на себя. Сейчас доставлено уже трое пациентов и ожидаем других. Речь шла о возможном поступлении 8 пациентов. Известно, что у этих пациентов пневмоторакс, они нуждаются в реанимации, это травмы костей, ушибы мягких тканей". Остальные пострадавшие с ушибами и переломами госпитализированы в городскую больницу Выборга. 

В управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили, что причиной аварии стала скользкая дорога.

Заказчиком тура в Финляндию был питерский "Водоканал". Организатором - компания "Европа-тур", которая взяла автобус в субаренду у фирмы "ВОСХОД-АВС-АВТО". Гендиректор этой фирмы Андрей Глушков заявил, что транспорт прошел все проверки.

Машина прошла техосмотр и была застрахована. Но, как оказалось, на "Восходе" цепочка субаренды не заканчивается. Ее владельцем, по данным наших источников, является житель Петербурга Павел Полянский 1995 года рождения. За ним тянется целый ворох штрафов, и, судя по суммам, все они за превышение скорости.

Автобусом управлял опытный водитель, который из своих 57 лет провел полжизни за рулем и имел допуск к управлению многими видами транспорта, от мотоцикла до грузовика с прицепом. Вероятно, он спешил доставить туристов в Финляндию и превысил скорость, что на скользкой дороге и привело к фатальным последствиям. 

Супруге шофера о происшествии рассказали журналисты, она сразу набрала номер мужу, абонент был недоступен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Египте произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Столкновение случилось утром 18 августа в районе Айн-эс-Сохна на трассе, ведущей из эль-Каттамии в эс-Сохну.
10:53
Вверх