600

В Нижнем Новгороде жители дома утверждают, что приставы снесли их коттедж по ошибке

Коттедж был построен в 2006 году, его зарегистрировали и присвоили адрес, однако выяснилось, что земля под ним не принадлежит владельцам недвижимости.

В Нижнем Новгороде жители частного трехэтажного дома, снесенного судебными приставами, утверждают, что их особняк был снесен по ошибке.

Оставшиеся без крова утверждают, что представители закона попросту перепутали адрес и разрушили другое здание. Однако когда приставы показали документы на снос, владелица дома Зинаида Куканова заявила, что бумаги сфабрикованы. 

Самостроем этот дом объявили по решению суда. Коттедж был построен в 2006 году, его зарегистрировали и присвоили адрес, однако выяснилось, что земля под ним не принадлежит владельцам недвижимости. "Здесь замешан чиновник, который в свое время не глядя поставил на кадастровый учет этот земельный участок по документам соседнего дома", - утверждает Куканова.

Судебный пристав-исполнитель Елена Невидина в ответ поясняет, что даже если дом стоит в кадастровом реестре, но не закреплен ни за каким земельным участком, то здание считается незарегистрированным.

С хозяевами связалась собственница земли Людмила Крутова, однако те отказались покупать у нее землю. "Мы не были настроены агрессивно, за 10 лет можно было договориться, но Куканова сказала, что лучше она себя обольет бензином и себя подожжет, чем пойдет с нами на договор", - рассказала Крутова.

В итоге собственница земли арендовала экскаватор и попросила судебных исполнителей помочь со сносом. Семью из разрушенного коттеджа временно приютили соседи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх