492

Президент России провел переговоры с главой Армении

Лидеры стран обсудили стратегическое партнерство и союзнические отношения Москвы и Еревана, а также коснулись вопроса региональных проблем.

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с главой Армении Сержем Саргсяном, который прибыл в Москву с официальным визитом.

Лидеры стран обсудили стратегическое партнерство и союзнические отношения Москвы и Еревана во всех сферах, от политики до культурных контактов. Кроме того, в ходе беседы президенты обсудили ряд региональных проблем, включая ситуацию в Нагорном Карабахе.

Визит Саргсяна проходит незадолго до выборов в Национальное собрание Армении. Они будут первыми после конституционной реформы 2015 года, по которой страна переходит к парламентской форме правления. В Кремле надеются на то, что Армения успешно пройдет важный этап в своей истории. "Отношения между Арменией и Россией всегда строились на основе очень глубоких корней, уходящих в века, так оно и продолжается и на настоящем этапе развития. Мы знаем, что наша встреча проходит также на фоне подготовки к крупным внутриполитическим событиям - в Армении намечаются выборы 2 апреля в парламент, в национальное собрание. И все это связано еще с конституционной реформой, процесс, видимо, непростой, но уверен, что Армения под вашим руководством пройдет этот этап своего развития", - заявил Владимир Путин

3 апреля Россия и Армения отметят 25-летие установления дипотношений. И, по словам Сержа Саргсяна, за эти годы сотрудничество двух стран становилось все теснее.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх