1377

Порошенко поддержал блокаду Донбасса решением прекратить перевозку грузов

СНБО утвердил предложение президента Украины всего через несколько минут после его речи.

Президент Украины Петр Порошенко фактически поддержал блокаду Донбасса радикалами. Он прислушался к призывам националистов и предложил временно прекратить транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями.

Уже через несколько минут после заявления Совет по национальной безопасности и обороне утвердил предложение президента. Такое решение было принято несмотря на то, что от действий сторонников блокады накануне пострадали семеро стражей порядка.

Ночью украинские радикалы пытались прорвать блокпосты силовиков на юго-востоке страны. В Славянске силовики остановили колонну из тринадцати автомобилей, чтобы проверить документы и выяснить, с какой целью те следуют в так называемую "зону АТО". В машинах оказались участники торговой блокады Донбасса. Завязалась потасовка, в которой пострадали семь сотрудников Нацгвардии Украины. Позднее та же группа националистов появилась на блокпосту между Константиновкой и Краматорском.

По сути, Порошенко повторяет события Майдана, когда агрессивная толпа диктует условия властям: полиция отпустила всех дебоширов. Интересы властей и националистов разошлись. Президенту Порошенко нужны энергоресурсы, которые перестали поступать с востока страны из-за перекрытия железной дороги. С сегодняшнего дня в стране введены чрезвычайные меры. Уголь на теплоэлектростанциях приказано экономить, в любой момент могут начаться веерные отключения электричества. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх