4520

Отработать мандат, или фееричный день Жириновского в Госдуме

В стенах нижней палаты парламента лидер ЛДПР с однопартийцами показали свое отношение к критике и этике.
Статья
В стенах нижней палаты парламента лидер ЛДПР с однопартийцами показали свое отношение к критике и этике.
РЕН ТВ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал в Госдуме. Политик умудрился не только жестко раскритиковать коллег, но и всем видом показать, насколько ему не нравятся некоторые высказывания и люди, находившиеся с ним зале. Все произошло во время утреннего заседания парламентариев. Жириновский обрушился с критикой на депутатов, которые, по его мнению, защищают власти Московской области.

Лидер ЛДПР пообещал, что будет расстреливать своих оппонентов, в случае если победит на выборах президента в следующем году.

В частности, под горячую руку политика попала Оксана Пушкина. В заявлении пресс-службы фракции ЛДПР пояснили, что Пушкина начала выражать недовольство, когда Жириновский с трибуны стал указывать на "некоторые особенности ведения выборов в некоторых районах Московской области".

Отметим, что Пушкина избиралась по одномандатному округу от Одинцовского района Подмосковья. "Видите, что делает "Единая Россия"? Они подкупленные депутаты", - в запале проорал Жириновский.

После этого вице-спикер Госдумы Сергей Неверов предложил думской комиссии по вопросам депутатской этики обратить внимание на слова Жириновского, подчеркнув, что "любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и уж тем более хамскими в отношении коллег-депутатов".

После этого, еще больше разъярившись, Жириновский вывел фракцию из зала заседаний.

Впрочем, затем либерал-демократы все же вернулись в зал заседаний, когда страсти поутихли. Пикировка продолжилась только в комментариях Пушкиной и Жириновского в прессе.

Так, депутат-единоросс заявила, что она не будет извиняться перед лидером ЛДПР.

"Я, возможно, нарушила дисциплину, но никогда не буду перед ним извиняться", — сказала Пушкина, пояснив, что ее слова во время речи главы ЛДПР были реакцией на его слова о давлении на депутатов ЛДПР в подмосковной Рузе и обвинения в адрес "Единой России" в подкупе.

"Он, может быть, не в теме, что происходит в Рузе. Там недоработала ЛДПР - они не представили человека, за которым бы пошла партия", — приводит ее слова РИА Новости.

Пушкина также отметила, что уже не впервые конфликтует с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским из-за его высказываний по Рузскому району. По ее словам, первый раз на пленарном заседании Госдумы они с Жириновским схлестнулись 7 марта, однако тогда перепалка не имела столь грандиозных масштабов.

"Это уже второй раз, но сегодня меня просто взорвало. Почему я возмутилась? Потому что Рузский район - это мой избирательный округ. Это очень грустно и печально. Но я не позволю себя унижать, и не только себя, но и своих коллег", - пояснила она.

Парламентарий отметила, что лидеру ЛДПР стоит извиниться перед депутатами, которых он оскорбил своими речами.

"Будем жить мирно, будем работать дружно, но я считаю, что Владимир Вольфович должен перед коллегами извиниться", - сказала она.

На это предложение Жириновский дал свое категоричное "нет". "Нас никто не просил извиняться и не за что. Передо мной - пожалуйста, Пушкина должна извиниться, уже дважды с места она ведет себя безобразно - выкрикивает. Это недопустимо", - парировал политик.

Эти заявления неудивительны для политика, который в поздравлении с 8 Марта посоветовал всем дамам сидеть дома и варить борщ.

После комментария Пушкиной по поводу инцидента лидер ЛДПР вновь заявил, что в Госдуме объявились "подкормленные" депутаты. "Семь человек подкупили, запугали, заставили уйти из списка и сняли с выборов. Кто командует? Молочный бандит! Отсидел в тюрьме – вернулся, снова он молочная мафия", – заявил лидер партии, добавив, что "бандиты и воры в Московской области и депутаты от нее некоторые тоже коррумпированы". 

Впрочем, утренний пассаж Жириновского не стал последним. Политик повторно хлопнул дверями зала заседаний после обсуждения проекта Минтруда.

Жириновский обратил внимание на отсутствие связи с трудовыми коллективами, почасовой оплаты и занятий по профессиональной ориентации в школах, после – высказавшись - ушел.

Впрочем, поведение Жириновского оценили далеко не все парламентарии. Так, многие посчитали, что лидер либерал-демократов ведет себя неэтично. В Госдуме также заметили, что Жириновский зачастую может вспылить, но затем жалеет об этом и извиняется.

"Политическая культура приходит со временем, и понимание приходит со временем, надо, чтобы страсти улеглись, чтобы время какое-то прошло, чтобы осознание пришло, что можно говорить, что нельзя. Политик может говорить все, но хамить он не должен", - заявил спикер ГД.

Как выяснилось, в нижней палате от лидера ЛДПР ждут извинений представители трех фракций. "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" единодушно высказались за то, чтобы слова о негодяях и расстреле были не только пояснены лично автором высказывания, но и за них принесены извинения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх