32505

ДНР Украины: Джигурда назвал причину, по которой его лишили гражданства

Актер утверждает, что, получив паспорт ДНР, он посоветовал властям "сделать акцент на том, что ДНР – это часть Украины".
Актер утверждает, что, получив паспорт ДНР, он посоветовал властям "сделать акцент на том, что ДНР – это часть Украины".
Фото: Globallookpress

Актер Никита Джигурда заявил, что его лишили гражданства ДНР за предложение переименовать самопровозглашенную республику в ДНРУ. Джигурда предложил ДНР назвать республику украинской.

В своем Instagram шоумен написал, что, получив паспорт ДНР, он посоветовал властям "сделать акцент на том, что ДНР – это часть Украины, и ввести два государственных языка – русский и украинский, чтобы перестать быть в глазах украинцев и европейского мира сепаратистами". Он утверждает, что ему ответили, что ДНР – не Украина, а часть Новороссии.

В бумаге, подписанной главой ДНР Александром Захарченко, указано, что в соответствии со статьями 59, 60 Конституции Донецкой народной республики он постановил аннулировать и считать недействительным паспорт гражданина ДНР, выданный Джигурде Никите Борисовичу, с момента публикации данного указа 14 марта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх